Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Сочные кусочки курицы, овощи, красная фасоль и томатный соус. Идеальное блюдо на ужин с добавлением риса или любимой каши. Можно также подать в качестве теплой закуски на ужин с хлебом или булочками.

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, нам понадобится:

Приготовление курицы:

В кастрюле нагреваю масло, обжариваю лук (1 шт.) нарезанный полукольцами. Затем к луку добавляю куриное филе (1,5 кг.) нарезанное большими кубиками, в конце жарки добавляю нарезанный кубиками перец (1 шт.), все вместе обжариваю ещё около 2 минут.

В обжаренные овощи с мясом добавляю кукурузу (1/2 б.) и красную фасоль (1 б.) (жидкость из банки сливаю). Заливаю томатный соус или кетчуп (300 гр.), доливаю воды столько, чтобы всё блюдо было покрыто жидкостью.

Добавляю томатную пасту (2 ч.л.), соль, перец и орегано.

Все тушу на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт