Вторые блюда

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Сочные кусочки курицы, овощи, красная фасоль и томатный соус. Идеальное блюдо на ужин с добавлением риса или любимой каши. Можно также подать в качестве теплой закуски на ужин с хлебом или булочками.

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, нам понадобится:

  • куриное филе – 1,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • соус томатный или кетчуп – 300 гр.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, орегано сушёный;
  • вода;
  • масло для жарки.

Приготовление курицы:

В кастрюле нагреваю масло, обжариваю лук (1 шт.) нарезанный полукольцами. Затем к луку добавляю куриное филе (1,5 кг.) нарезанное большими кубиками, в конце жарки добавляю нарезанный кубиками перец (1 шт.), все вместе обжариваю ещё около 2 минут.

В обжаренные овощи с мясом добавляю кукурузу (1/2 б.) и красную фасоль (1 б.) (жидкость из банки сливаю). Заливаю томатный соус или кетчуп (300 гр.), доливаю воды столько, чтобы всё блюдо было покрыто жидкостью.

Добавляю томатную пасту (2 ч.л.), соль, перец и орегано.

Все тушу на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button