Мини голубцы из пекинской капусты
Семья попросила голубцов. На этот раз я решила приготовить их из пекинской капусты. Голубцы получились нежные, вкусные, ну и быстрые в приготовлении.
Чтобы приготовить мини голубцы из пекинской капусты, нам понадобится:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- бульон – 0,5 литра (можно кубик);
- для начинки:
- рис – 100 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки – 2 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- майоран – 1 ч. ложка;
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- паприка острая – ½ ч. ложки;
- приправа универсальная – 1 ч. ложка.
Приготовление голубцов:
Рис (100 гр.) отвариваю в слегка подсоленной воде. После приготовления процеживаю через сито. Лук (1 шт.) очищаю и нарезаю кубиками, а затем обжариваю на масле (2 ст.л.).
Фарш (500 гр.) выкладываю в миску, добавляю в него вареный сухой рис, яйцо (1 шт.), обжаренный лук и специи, тщательно перемешиваю.
Капусту очищаю от верхних некрасивых листьев, затем отрезаю нижнюю грубую часть (примерно 5 см.).
Разделяю листья и бланширую их в слегка подсоленной кипящей воде около 2 — 3 минут. Достаюлистья и даю им остыть.
На каждый лист кладу порцию фарша.
Сворачиваю боковые стороны внутрь, а затем в рулон.
В глубокой кастрюльке на дно укладываю листья капусты, на листья плотно укладываю голубцы. Заливаю небольшим количеством бульона и тушу около 20 минут.
Затем обжариваю голубцы на сковороде или в духовке. Подаю с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!