Вторые блюда

Мини голубцы из пекинской капусты

Мини голубцы из пекинской капусты

Семья попросила голубцов. На этот раз я решила приготовить их из пекинской капусты. Голубцы получились нежные, вкусные, ну и быстрые в приготовлении.

Чтобы приготовить мини голубцы из пекинской капусты, нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • бульон – 0,5 литра (можно кубик);
  • для начинки:
  • рис – 100 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • паприка острая – ½ ч. ложки;
  • приправа универсальная – 1 ч. ложка.

Приготовление голубцов:

Рис (100 гр.) отвариваю в слегка подсоленной воде. После приготовления процеживаю через сито. Лук (1 шт.) очищаю и нарезаю кубиками, а затем обжариваю на масле (2 ст.л.).

Фарш (500 гр.) выкладываю в миску, добавляю в него вареный сухой рис, яйцо (1 шт.), обжаренный лук и специи, тщательно перемешиваю.

Мини голубцы из пекинской капусты

Капусту очищаю от верхних некрасивых листьев, затем отрезаю нижнюю грубую часть (примерно 5 см.).

Мини голубцы из пекинской капусты

Разделяю листья и бланширую их в слегка подсоленной кипящей воде около 2 — 3 минут. Достаюлистья и даю им остыть.

Мини голубцы из пекинской капусты

На каждый лист кладу порцию фарша.

Мини голубцы из пекинской капусты

Сворачиваю боковые стороны внутрь, а затем в рулон.

Мини голубцы из пекинской капусты

В глубокой кастрюльке на дно укладываю листья капусты, на листья плотно укладываю голубцы. Заливаю небольшим количеством бульона и тушу около 20 минут.

Затем обжариваю голубцы на сковороде или в духовке. Подаю с кетчупом или сметаной.

Мини голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button