Ошеек, запечённый в кетчупе с луком

Ошеек, запечённый в кетчупе с луком

Вкусное блюдо – ошеек, залитый маринадом из кетчупа и лука и запечённый в духовке. Блюдо простое в приготовлении, ошеек получается мягким, сочным, ароматным. Подходит как обеденное блюдо, а также как горячее блюдо для вечеринок и для встреч с друзьями и близкими. Рекомендую :)

Чтобы приготовить ошеек, запечённый в кетчупе с луком, нам понадобится:

Приготовление ошейка:

Ошеек (700 гр.) нарезаю на отбивные, аккуратно разбиваю их отбивным молоточком, лук (1 шт.) очищаю, разрезаю пополам, нарезаю на тонкие полукольца.

В миску наливаю воду (1/3 ст.), добавляю кетчуп (1/2 ст.), томатную пасту (2 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и все специи, перемешиваю.

На дно жаростойкого блюда укладываю поочередно слоями – мясо и лук, все заливаю подготовленным соусом.

Запекаю в духовке предварительно разогретой до 170 градусов около 1 часа и 20 минут под крышкой, затем снимаю крышку и запекаю еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт