Картофельные крокеты с грибной начинкой

Картофельные крокеты с грибной начинкой

Если после обеда осталось картофельное пюре, и вы не знаете, что с ним делать? Предлагаю вкусные картофельные крокеты. У меня были с грибной начинкой, но их можно приготовить с сосисками, мясным фаршем, с квашеной капустой, или с любой другой начинкой. Рекомендую :)

Чтобы приготовить картофельные крокеты с грибной начинкой, нам понадобится:

Приготовление крокетов:

Приготовленному, картофельному пюре (1 кг.) даю остыть.

1/4 часть луковицы мелко нарезаю, обжариваю до золотистого цвета, добавляю к картофелю, перемешиваю. Затем добавляю рубленную зелень петрушки (2 ч. л.), тертый сыр (горсть), яичный желток (1 шт.), муку (1/3 ст.), соль и перец все тщательно перемешиваю.

Шампиньоны (400 гр.) нарезаю небольшими кусочками. Оставшуюся часть лука нарезаю и обжариваю с грибами, добавляю специи по вкусу.

Небольшую часть картофельной массы выкладываю на ладонь, на картофель кладу грибную начинку и соединив края пюре, формирую крокет. Тоже самое делаю с остальным картофелем. Крокеты панирую в сухарях и жарю на разогретом масле с обеих сторон.

Картофельные крокеты можно подать с любимым соусом, гуляшом и салатом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт