Очень вкусные, сочные и лёгкие котлетки!
Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша и тёртого кабачка, нам понадобится:
- мясной фарш – 0,5 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачок небольшой – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление котлет:
Кабачок (1 шт.) натираю на мелкой тёрке и слегка его подсаливаю, а через 10 минут отжимаю мякоть, убираю лишнюю жидкость.
В готовую кабачковую мякоть добавляю: мясной фарш (0,5 кг.), тертый на мелкой тёрке лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), пропущенный через пресс чеснок (2 з.) и 4 столовые ложки панировочных сухарей.
Все солю и приправляю перцем. Перемешиваю, пока не получится однородная масса.
Из мясной массы формирую круглые котлеты, обваливаю в сухарях и жарю на разогретом масле по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!