Надоел Вам обычный шницель из курицы? Попробуйте новую вариацию стандартного блюда – рубленные котлеты из куриного филе. Указанный рецепт можно изменять и добавлять к нему другие добавки, т. е. шампиньоны, болгарский перец, лук.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриного филе, нам понадобится:
- куриное филе – 70 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление куриных котлет:
Куриное филе (70 гр.) режу небольшими кубиками. Приправляю перцем и солью.
Добавляю яйца (2 шт.), муку (2,5 ст.л.), майонез (2 ст.л.) и тщательно перемешиваю. Оставляю на 30 минут.
В нагретое масло выкладываю ложкой массу. Одна котлета-это 2 столовые ложки массы. Обжариваю до золотистого цвета с двух сторон.
Лучше жарить немного дольше на маленьком огне.
Приятного аппетита!