Это рецепт маленьких оладьев из кабачков.Ключом к успеху является добавление специй, соли и жарка на сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать с кетчупом, творогом или делать из них мини-канапе.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, нам понадобится:
- кабачок – 1/2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- орегано – 1/4 ч. ложки;
- базилик – 1/4 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление оладьев:
Кабачок (1/2 шт.) мою и режу на тонкие колечки толщиной 2-3 мм.
В миске смешиваю ингредиенты для кляра: яйцо (1 шт.), натуральный йогурт (2 ст.л.), муку (4 ст. л.), орегано (1/4 ч.л.), базилик (1/4 ч.л.), перец, соль. Получается густая масса.
Каждый кружочек кабачка обмакиваю в кляре и обжариваю на разогретой и смазанной маслом сковороде. Оладьи жарю на среднем огне около 2 минут каждую сторону.
Подаю оладьи еще теплыми с кетчупом или творогом.
Приятного аппетита!