Салат — это не только красиво, но также легко, быстро и что самое главное…вкусно. Идеально подходит на все случаи жизни! Моя семья и друзья его обожают, так, может быть, и Вы попробуете? Рекомендую!
Чтобы приготовить слоёный салат с тунцом и плавленым сырком, нам понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- тунец конс. – 1 банка;
- зелёный горошек – 1 банка;
- морковь отварная – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- плавленый сырок – 200 гр.;
- майонез – 200-250 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление салата:
Плавленый сырок (200 гр.) охлаждаю немного в морозилке, а затем тру на тёрке с крупными ячейками.
У яиц, сваренных вкрутую (4 шт.), отделяю белки от желтков и отдельно тру на тёрке со средними ячейками.
Лук красный (1 шт.), пучок лука зелёного и отварную морковь мелко нарезаю, а с зеленого горошка (1 б.) и тунца (1 б.), сливаю жидкость.
Готовлю соус. Майонез (200-250 гр.) смешиваю со сметаной (2 ст.л.) и приправляю по вкусу солью и перцем.
В прозрачную салатницу поочередно выкладываю: яичные белки, 1/2 часть соуса, морковь, зеленый горошек, оставшийся соус, тунец, красный лук, плавленый сырок, желтки.
Сверху посыпаю зеленым луком и охлаждаю в холодильнике перед подачей на стол.
Приятного аппетита!