Чтобы приготовить вареное молоко (на 4-6 порций), нам понадобится:
- 6 куриных яиц;
- 60 гр. кукурузной муки;
- 60 гр. муки;
- 120 гр. сахара;
- 1 ч. ложка ванили;
- 0,5 литра молока;
- 1 ч. ложка корицы (молотой);
- 100 гр. сахарной пудры;
- 1 кусочек масла.
Приготовление варёного молока:
Ставим на огонь молоко (0,5 л.).
В другой кастрюле растираем яйца (6 шт.), с сахаром (120 гр.) и ванилью (1 ч.л.), добавляем смесь кукурузной (60 гр.) и обычной муки (60 гр.) и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Приятного аппетита!