Фрикадельки по-цыгански

Фрикадельки по-цыгански

Фрикадельки по-цыгански – очень вкусное блюдо тушёное в томатном соусе с овощами и грибами. Обычно ещё вкуснее это блюдо становится на следующий день.

Чтобы приготовить фрикадельки по-цыгански, нам понадобится:

Готовлю фрикадельки:

Фарш (1 кг.) выкладываю в миску, добавляю 1 яйцо, манку (3 ст.л.), а также специи, включая соль и перец по вкусу. Вымешиваю фарш в однородную, гладкую массу. Затем формирую фрикадельки диаметром около 2 см. Обжариваю их на разогретой сковороде с маслом до румянца с каждой стороны.  Из приведенного выше количества мяса, получилось 80 небольших фрикаделек.

Готовлю соус.

Лук (4 шт.) очищаю, нарезаю соломкой.

Перец (3 шт.) мою, сушу, избавляюсь от семенных гнезд, а затем нарезаю ломтиками.

Шампиньоны (1 кг.) очищаю, нарезаю ломтиками.

Огурцы соленые (3 ш.), также нарезаю ломтиками.

Готовлю большую и глубокую сковороду. Разогреваю масло, бросаю нарезанный соломкой лук и жарю на среднем огне, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут (до тех пор, пока лук не подрумянится). Затем добавляю нарезанные ломтиками шампиньоны, солю, перчу, тушу приблизительно 10 минут (пока грибы не уменьшатся в объеме). Затем в сковороду добавляю нарезанные огурцы и перец, соус и сахар. Перемешиваю и при необходимости, доливаю немного теплой воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Тушу соус на медленном огне в течение 15 минут.

После этого в соус выкладываю фрикадельки и тушу все под крышкой в течение 20 минут. Затем снимаю крышку и тушу блюдо еще в течение 20 минут на слабом огне, чтобы соус немного загустел.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт