Курица жареная на рисе – быстрый ужин

Курица жареная на рисе – быстрый ужин

Курица жареная на рисе – ужин, который фактически готовит себя сам! ;) Приготовление его занимает всего несколько минут, а потом ставим в духовку и с нетерпением ждем конечный результат!

Чтобы приготовить курицу жареную на рисе, нам понадобится:

Приготовление куриных ножек:

Куриные ножки (5 шт.) мою, сушу, приправляю сладкой паприкой (1 ч.л.), щепоткой чили, солью и перцем. На сковороде разогреваю ложку масла и обжариваю ножки со всех сторон.

На дно жаростойкого блюда высыпаю сухой рис (200 гр.). Лук (4 шт.) очищаю, нарезаю кольцами и выкладываю на рис. Поджаренные ножки укладываю на рис и лук.

В чайнике кипячу 600 мл воды. Кипяток вливаю в миску, добавляю 3 столовые ложки острого кетчупа, столовую ложку сливочного масла, чайную ложку сладкой паприки в порошке, щепотку чили, чайную ложку прованских трав и чайную ложку сахара. Добавляю по вкусу перец и соль.

Горячий соус заливаю в жаростойкое блюдо с курицей и рисом.

Все запекаю при 180 ° C в течение 60-70 минут (пока рис не впитает всю жидкость).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.3 / 5. Всего оценило: 7

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт