Сливочный гуляш из куриных сердечек – подойдёт в качестве второго блюда к каше, макаронам или картофелю.
Чтобы приготовить сливочный гуляш из куриных сердечек, нам понадобится:
- сердечки куриные – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- бульон куриный – 200 мл.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- мука – 1 ст. ложка;
- густая сметана – 200 мл.
Приготовление сердечек:
Сердечки (1 кг.) очищаю от жира и сосудов. Промываю и сушу на сите.
Лук (1 шт.) очищаю, мелко нарезаю.
На большой сковороде разогреваю масло (3 ст.л.), выкладываю сердечки и обжариваю. Добавляю лук и жарю до румянца. Вливаю бульон (200 мл.), добавляю душистый перец (3 ст.л.) и лавровый лист (1 шт.). Тушу под крышкой до готовности. Приправляю солью и перцем.
Муку (1 ст.л.) перемешиваю со сметаной (200 мл.) и вливаю её постепенно в сердечки, помешивая. Тушу ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!