Мини голубцы из пекинской капусты

Мини голубцы из пекинской капусты

Семья попросила голубцов. На этот раз я решила приготовить их из пекинской капусты. Голубцы получились нежные, вкусные, ну и быстрые в приготовлении.

Чтобы приготовить мини голубцы из пекинской капусты, нам понадобится:

Приготовление голубцов:

Рис (100 гр.) отвариваю в слегка подсоленной воде. После приготовления процеживаю через сито. Лук (1 шт.) очищаю и нарезаю кубиками, а затем обжариваю на масле (2 ст.л.).

Фарш (500 гр.) выкладываю в миску, добавляю в него вареный сухой рис, яйцо (1 шт.), обжаренный лук и специи, тщательно перемешиваю.

Капусту очищаю от верхних некрасивых листьев, затем отрезаю нижнюю грубую часть (примерно 5 см.).

Разделяю листья и бланширую их в слегка подсоленной кипящей воде около 2 — 3 минут. Достаюлистья и даю им остыть.

На каждый лист кладу порцию фарша.

Сворачиваю боковые стороны внутрь, а затем в рулон.

В глубокой кастрюльке на дно укладываю листья капусты, на листья плотно укладываю голубцы. Заливаю небольшим количеством бульона и тушу около 20 минут.

Затем обжариваю голубцы на сковороде или в духовке. Подаю с кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт