Сегодня я рекомендую рецепт вкусного, легкого, бархатного чизкейка без выпечки, с фруктами и желе.Лучшее, что я ела!
Чтобы приготовить простой в приготовлении творожный чизкейк без выпечки, нам понадобится:
- форма диаметром 24 см;
- творог – 1 кг.;
- сливки 36% — 300 мл.;
- желатин – 4 ч. ложки;
- вода – 1/3 стакана;
- сахарная пудра – 3-4 ст. ложки;
- желе клубничное – 2 пакетика;
- вода – 700 мл.;
- печенье песочное для коржа;
- фрукты любые для украшения (у меня клубника и черника).
Приготовление чизкейка:
Клубничное желе (2 п.) растворяю в 700 мл кипящей воды, даю настояться и остыть, но не застыть.
В 1/3 стакана воды всыпаю желатин (4 ч.л.), перемешиваю.Когда желатин набухает, он должен раствориться (я поставила стакан в микроволновку на несколько секунд).
Перекладываю творог (1 кг.) в миску, добавляю сахарную пудру (3-4 ст.л.) и желатин, все перемешиваю миксером.В отдельной миске взбиваю сливки в плотную пену (для этого я очень хорошо охлаждаю сливки, они должны быть ледяные и взбиваю их миксером на высокой скорости), добавляю их в творог, перемешиваю.
На дно формы выкладываю печенье в один слой.На верх выкладываю сливочно-творожную массу, выравниваю верх.Ставлю в холодильник примерно на 1 час.
Через час выкладываю на сливочно-творожную массу любые фрукты, все заливаю остывшим желе.Чизкейк снова ставлю в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Приятного аппетита!