Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Сырники

Главное правило хороших сырников – больше творога и меньше белой муки. Экспериментируйте: многим нравятся сырники с манкой, кто-то добавляет овсяные хлопья или кукурузный крахмал, кому-то по вкусу сырники со ржаной, овсяной или кукурузной мукой. Кстати, чтобы сырники получились вкусные и пышные с хрустящей корочкой, попробуйте запанировать их в рисовой муке: она отлично впитывает лишнюю влагу.

Чтобы приготовить сырники, нам понадобится:

Приготовление сырников:

1. В чашу блендера положите творог (500 гр.), сахар (2-3 ст.л.), разбейте яйцо и взбейте до гладкой однородной массы.

2. Добавьте в творожно-яичную массу муку (5-6 ст.л.) и снова тщательно перемешайте.

3. Получившееся творожное тесто раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке и отбейте между ладоней.

4. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.

Совет: сырники получатся еще вкуснее, если на одной стороне сырого сырника нарисовать (выдавить тупой стороной ножа) решетку, и только потом жарить.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт