Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку, нам понадобится:
- рис — 3 ст. ложки;
- фарш — 500 гр.;
- соль, перец;
- грибы — 300 гр.;
- лук;
- растительное масло;
- кабачок;
- майонез;
- чеснок;
- укроп;
- помидор.
Приготовление запеканки:
Отварить рис — 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр. порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата.
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза.
Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!