Чтобы приготовить компот фруктовый «Мохито», нам понадобится:
- яблоки 250 гр.;
- клубника свежая 250 гр;
- черешня 250 гр;
- мята свежая 1 веточка;
- сахар-песок 6 ст.л.;
- вода 1 литр.
Итак, готовим фруктовый «Мохито»:
Этап 1. Яблоки (250 гр.) помыть нарезать кусочками с кожурой. Ягоды помыть очистить от плодоножек. У меня чашки по 250 гр. яблоки нарезала размером с ягоду.
Этап 2. На 1 литр воды кладем 6 столовых ложек сахара. Кипятим воду по полного растворения последнего. Первым кладем яблоки, кипятим примерно 15-20 минут. Так как яблоки готовятся дольше ягод.
Этап 3. Следующая вишня. Кладем и доводим до кипения на среднем огне… Не кипятим!!! А то ягодки потрескаются…
Этап 4. Теперь нежная клубничка… Так же как черешню, кладем и доводим до кипения. Смотрим по бокам как только пузырики пошли. Кладем веточку свежей мяты… Для любителей сладкого, оставить как есть, для таких как я, любителей немного кислинки, выдавить сок половинки лимона.
Этап 5. Вот она, свежайшая мята! Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой, даем остыть. Кто любит фруктовый чай с мятой, может употреблять незамедлительно.
Этап 6. Вкусный, ароматный, освежающий напиток — КОМПОТ!!!
Любителям «Мохито», накрошить лед в высокий стакан, заложить на дно мяту, залить все компотом, сверху положить дольку лайма! Совсем как клубничная безалкогольная «Мохито»!
А любители покрепче, знают что надо добавить))
Приятно охладиться в жаркий летний день!