Чтобы приготовить картофельные котлетки, нам понадобится:
- картофель — 0,5 кг.;
- яйцо — 8 шт.;
- сыр — 75 гр.;
- ветчина — 70 гр.;
- лук — 1 шт.;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- растительное масло;
- петрушка — 1/2 пучка;
- соль — по вкусу.
Приготовление котлеток:
Сыр (75 гр.) потереть на мелкой терке. Ветчину (70 гр.), 6 яиц, сваренных вкрутую, лук (1 шт.), петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц,
больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.
Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.
Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
Приятного аппетита!