Чтобы приготовить воздушные сырники, нам понадобится:
- творог 9% 400 гр.;
- мука 2 ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 2 ст. ложки;
- изюм 100 гр.;
- курага 100 гр.;
- ванильный сахар 2 гр.;
- соль по вкусу.
Приготовление сырников:
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар (2 ст.л.) и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку (2 ст.л.) и ванильный сахар (2 гр.).
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу (100 гр.) и изюм (100 гр.) и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую
замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Приятного аппетита!