Чтобы приготовить курицу, фаршированную грибами и сыром, нам понадобится:
- 6 куриных грудок;
- грибы – 450 гр.;
- чеснок – 2 зубчика, выдавить через чеснокодавилку;
- маленькая луковица, нарезанная;
- соль и перец;
- швейцарский сыр – 225 гр., нарезанный;
- свежий эстрагон;
- для маринада:
- сок и цедра 2 лимонов;
- итальянские специи – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 ст. ложки, выдавить через чеснокодавилку;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- бальзамический уксус – ¼ стакана;
- яблочный уксус – ¼ стакана;
- вустерский соус – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица – ½ ст. ложки;
- оливковое масло – ½ стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – ½ ч. ложки.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Оставьте на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук (1 шт.), чеснок (2 з.) на оливковом масле. Выложите грибы (450 гр.), посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!