Чтобы приготовить сладкий перец с начинкой, нам понадобится:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 стебель лука-порея;
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 300 гр. ветчины;
- 125 гр. моцареллы;
- 2 яйца;
- 200 мл. сливок;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 125 мл. мясного бульона;
- соль, перец.
Приготовление сладкого перца:
1. Для начинки лук (1 шт.) очистить и нарезать. Морковь (1 шт.) вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей (1 ст.) очистить и нарезать тонкими колечками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 минут.
3. Шампиньоны (200 гр.) очистить и нарезать ломтиками. Ветчину (300 гр.) нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.
4. Яйца (2 шт.) взбить со сливками (200 мл.), посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
5. Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон (125 мл.) и запекать 15-20 минут.
6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!