Чтобы приготовить Эклеры в домашних условиях, нам понадобится:
- молоко – 1 стакан (250 мл.);
- масло сливочное – 100 гр.;
- мука – 150 гр.;
- соль – щепотка;
- яйца – 4 штуки;
- заварной крем:
- 400 мл. молока;
- 2 желтка;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1,5 ст.л крахмала;
- 80 гр. сахара;
- ванилин.
Приготовление эклеров:
В кастрюлю налить молоко (1 ст.), положить туда масло сливочное (100 гр.), щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку (150 гр.) постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
Затем взбивая массу по одному добавить яйца (4 шт.). Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня
эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.
В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Приготовление крема:
В посуде для микроволновки растираем желтки (2 шт.) с сахаром (80 гр.) и ванилином, вливаем молоко (400 мл.) и добавляем муку (1,5 ст.л.), крахмал (1,5 ст.л.). Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Приятного аппетита!