Чтобы приготовить салатик «Букет невесты», нам понадобится:
- сельдь —1 шт.;
- огурец (свежий, небольшой) —1 шт.;
- морковь (вареная) —1 шт.;
- свекла (вареная) —1 шт.;
- картофель (вареный) —2 шт.;
- сыр —100 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо (для блинчиков) —1 шт.;
- молоко (для блинчиков) —1 стакан;
- мука пшеничная (для блинчиков) —3 ст. л.;
- соль (для блинчиков);
- майонез (или сметанка для заправки);
- масло растительное (около 1 ч.л.).
Приготовление салата:
Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза, тертая на крупной терке морковка. Еще немного майонеза и тертая на крупной терочке картошечка. Немного майонеза.
Яйцо смешиваем с молоком (1 ст.), мукой (3 ст.л.), щепоткой соли, 1/2 ч.л. масла слегка взбиваем венчиком.
Жарим на раскаленной сковородке 6-7 блинчиков.
Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр (100 гр.) и чесночок (2 з.), заправляем 2-3 стол.л. майонеза.
Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
Оставшейся массой покрываем весь салатик. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.
Приятного аппетита!