Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, нам понадобится:
- филе курицы — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 1 ст. ложка;
- кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий);
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- перец чили, соль — по вкусу.
Приготовление шашлыка:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе (2 шт.) нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла (2 ст.л.), сахара (1 ст.л.), кориандра (1 ст.л.), соевого соуса (1 ст.л.), выдавленного чеснока (2 з.), соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!