Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, нам понадобится:

Приготовление шашлыка:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе (2 шт.) нарезаем длинными полосками.

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла (2 ст.л.), сахара (1 ст.л.), кориандра (1 ст.л.), соевого соуса (1 ст.л.), выдавленного чеснока (2 з.), соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт