Тушеное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.

Чтобы приготовить тушеное мясо, нам понадобится:

Приготовление мяса:

Кусочки мяса (600 гр.), нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.

Обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук (1 шт.) вместе с чайной ложкой кукурузной муки.

Затем влейте вино (200 мл.) и доведите его до кипения.

Верните мясо в сковороду.

Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.

Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт