Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами, нам понадобится:

Приготовление блюда:

1. Сразу поставьте варить рис (300 гр.) в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса.

2. Нарежьте свинину (400 гр.) кубиками размером 2-3 см.

3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук (100 гр.) и чеснок (3 д.), затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря (5 см.).

5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь (100 гр.) и сладкий перец (1 шт.), положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт