Чтобы приготовить куриную грудку в сливочно-чесночном соусе, нам понадобится:
- 800 гр. куриного филе;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 200 мл. 10% сливок;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление куриной грудки:
Мясо (800 гр.) нарезать на небольшие кусочки, чеснок (4-5 з.) нарезать дольками.
Филе посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить.
Выложить филе в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком.
Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Приятного Вам аппетита!