Чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо, нам понадобится:
- 4-6 картофелин;
- 2 молодых кабачка;
- 2 баклажана;
- 3-4 болгарских перца;
- 3-5 помидоров;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 500 гр. сметаны;
- 1 ч. ложка соли;
- перец.
Приготовление блюда:
1. Картофель (4-6 шт.) надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны (2 шт.) и кабачки (2 шт.) также порезать дольками, а перцы (3-4 шт.) – соломкой.
Помидоры (3-5 шт.) можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок (2-4 з.) мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной (500 гр.) и поверх ее выложить
помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.
Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.
Приятного аппетита!