Чтобы приготовить томлёные куриные бёдрышки, нам понадобится:
- куриные бёдрышки;
- молоко или сливки;
- шафран;
- приправа для курицы;
- соль.
Приготовление бёдрышек:
Бедрышки хорошо вымоем, обсушим.
Шафрана нам понадобится 0,5 чайной ложки.
Выливаем молоко в форму для запекания, примерно треть формы, высыпаем туда шафран.
Бёдрышки полностью обсыпаем приправой и солью.
Укладываем в форму прямо в молоко.
Ставим в духовку томиться на 1 час, температура духовки 200 градусов. Через 30 минут бёдрышки переворачиваем.
Через час они практически готовы. Кто любит мясо понежней, подержите минут на 20 дольше. Главное, чтоб мясо не подгорело.
Подаём с любым гарниром. Попробуйте, как это вкусно!
Приятного аппетита!