Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Чтобы приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами, нам понадобится:

Приготовление картофеля:

Картофель (5 шт.) чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук (1 шт.) мелко режем и добавляем в фарш (250-300 гр.). Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем.

Помидоры (5 шт.) режем кружочками. Сыр (100 гр.) трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт