Чтобы приготовить быстрые беляши (или ленивые пирожки) — быстро и вкусно, нам понадобится:
- для теста:
- 2 стакана кефира;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- мука до получения густоты теста, как для оладий;
- для начинки:
- фарш мясной;
- лук;
- чеснок;
- соль, перец;
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень.
Приготовление беляшей:
Кефир (2 ст.) подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду (0,5 ч.л.), размешать, добавить соль (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.) и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней
сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно
хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Приятного аппетита!