Курица с грибами и томатами под винным соусом

Курица с грибами и томатами под винным соусом

Чтобы приготовить курицу с грибами и томатами под винным соусом, нам понадобится:

Приготовление курицы:

1. Приправить курицу солью и перцем.

2. Положить целые зубки чеснока (6 шт.) в маленькую кастрюльку с кипящей водой и
готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку.

3. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное  масло (2 ст.л.) и куриное
филе. Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту. Добавить грибы (100 гр.) и готовить еще две минуты, периодически переворачивая.

4. Добавить лук-шалот (3 ст.л.), чесночные зубки, томаты (300 гр.) и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут. Выложить курицу и томаты на теплое блюдо. Готовить соус еще одну-две минуты. Полить курицу соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт