Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Чтобы приготовить тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом, нам понадобится:

Приготовление тарталеток:

1. Куриное филе (700 гр.) нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез (200 гр.) и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок (3 з.). Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку (6-8 шт.). Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр (100-200 гр.) на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт