Чтобы приготовить очень сочные и легкие в приготовлении зразы, нам понадобится:
- для фарша:
- фарш – 700 гр.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- мука для панировки;
- для начинки:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1/4 стакана;
- зелень;
- или для грибной начинки:
- грибы — 500 гр.,
- лук — 2 шт.;
- для соуса:
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр – 100 гр.
Приготовление зразов:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца (3 шт.) взбить с молоком (1/4 ст.), добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!