Чтобы приготовить сливочно — грибной соус в домашних условиях, нам понадобится:
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- помидоры-черри – 200 гр.;
- сливки 35% — 100 мл.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление соуса:
Шампиньоны (300 гр.) нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук (1 шт.) нарезать мелким кубиком. Помидоры (200 гр.) нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Приятного аппетита!