Сливочно — грибной соус в домашних условиях

Сливочно - грибной соус в домашних условиях

Чтобы приготовить сливочно — грибной соус в домашних условиях, нам понадобится:

Приготовление соуса:

Шампиньоны (300 гр.) нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук (1 шт.) нарезать мелким кубиком. Помидоры (200 гр.) нарезать на половинки или четвертинки.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт