Курица с рисом и овощами

 

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Чтобы приготовить курицу с рисом и овощами, нам понадобится:

Приготовление курицы с рисом:

Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы (250 гр.), отделяем ножки, а шляпки тонко режем.

Куриное филе (600 гр.) режем небольшими кусочками, солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком (6-8 шт.) и заливаем сливками (200 мл.). Пробуем на вкус.

Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала (1 ч.л.). Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.

Сварим рис (500 гр.), выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт