Сахарная паутинка для украшения десертов

Сахарная паутинка для украшения десертов

Чтобы приготовить сахарную паутинку для украшения десертов, нам понадобится:

Приготовление паутинки:

Сахар + лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.

Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным
маслом, чтобы легко отошла карамель.

Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

Средний рейтинг: 3.5 / 5. Всего оценило: 8

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт