Чтобы приготовить сахарную паутинку для украшения десертов, нам понадобится:
- сахар — 0,5 стакана;
- сок лимонный — 0,5 ч. ложки.
Приготовление паутинки:
Сахар + лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным
маслом, чтобы легко отошла карамель.
Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.