Если вы являетесь поклонником торта «Птичье молоко», то вы непременно должны приготовить «Плавающий остров»! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговал, тогда записывайте рецепт.
Чтобы приготовить очень вкусный десерт за 30 секунд, нам понадобится:
- 2-3 белка (у меня получилось 80 гр.);
- такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр.);
- 60 гр. порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40 гр.).
Приготовление десерта:
Белки (2-3 шт.) нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар (80 гр.), увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».
В готовую меренгу добавить шоколад (60 гр.), перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд — не больше (800 ват мощность).
Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Восхитительный способ утилизации белков.
Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Приятного аппетита!