Картофельные кнедлики с грибами

 

Чтобы приготовить картофельные кнедлики с грибами, нам понадобится:

Приготовление кнедликов:

Картофель (500 гр.) отварить в кожуре, остудить, натереть на терку.

Грибы (200 гр.) почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца (2 шт.), соль, перец и муку (0,5 ст.), размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.

Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт