Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Чтобы приготовить сливочный крем «Пятиминутка», нам понадобится:
- масло сливочное — 250 гр. (комнатной температуры);
- сахарная пудра — 200 гр.;
- молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!);
- ванилин — 1 пакет.
Приготовление крема:
Молоко (100 мл.) вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).