Чтобы приготовить мясо по-французски, нам понадобится:
- 500 гр. свинины;
- 2 помидора;
- 100 – 150 гр. грибов;
- 250 гр. сыра;
- 2 шт. репчатого лука;
- майонез – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление мяса:
Мясо (500 гр.) вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30.
Лук (2 шт.) очистить и нарезать полукольцами. Сыр (250 гр.) натираем на крупной терке. Помидоры (2 шт.) нарезаем кружочками. Грибы (100-150 гр.) моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами.
Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!