Чтобы приготовить райскую сладость Бурфи, нам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара (15 гр.);
- 400-500 гр. сухого молока;
- 200-300 гр. кешью.
Приготовление десерта:
1. Растапливаем сливочное масло (200 гр.) на сковороде и кладем сахар (200 гр.).
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану (200 гр.).
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко (400-500 гр.) и ванильный сахар (15 гр.).
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью (200-300 гр.).
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник (на 1 час) или морозилку (15-20 мин). Режем на кубики и наше чудо готово.
Приятного аппетита!