Чтобы приготовить курицу с овощами, нам понадобится:
- курица – 1 кг. (бедрышки и ножки);
- смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи);
- оливковое масло;
- бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка;
- сухие травы (розмарин, орегано, тимьян).
Приготовление курицы:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите.
Выложите сухие травы.
Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.
Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут.
Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
Приятного аппетита!