Рататуй — готовим сами

Рататуй - готовим сами

Чтобы приготовить Рататуй, нам понадобится:

Приготовление Рататуя:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.

В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко
нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.

Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан, нарезанный ломтиками, до светло-коричневого
цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.

Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку.

Слегка обжарить морковь.

До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.

Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик, хорошо перемешать, накрыть крышкой и
готовить 15 минут.

Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.

Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт