Чтобы приготовить тефтели в томатно — сметанном соусе, нам понадобится:
- для тефтелей:
- 500 гр. фарша;
- 100 гр. риса;
- булочка;
- молоко;
- для соуса:
- 350 гр. кетчупа или томатной пасты (не кислой);
- 350 гр. сметаны;
- соль;
- перец.
Приготовление тефтелей:
Рис (100 гр.) отварить до готовности.
Булочку замочить в молоке, немного отжать, смешать с фаршем (500 гр.).
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать кетчуп (350 гр.) и сметану (350 гр.).
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Из фарша слепить небольшие тефтели.
Выложить их в форму для запекания.
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!