Курица в соусе «Терияки»

 

Чтобы приготовить курицу в соусе «Терияки», нам понадобится:

Приготовление курицы:

1. Куриные ножки (1 кг.) помыть и обсушить.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Положить куриные ножки в маринад и перемешать. Оставить в маринаде куриные ножки на ночь/день,(у меня простояли почти сутки в маринаде) периодически встряхивая миску (по возможности).

3. Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания),выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ стакана воды по бокам противня (под фольгу).

4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой соус на ваш вкус или домашнюю аджику.

Я запекала ножки примерно 1.20. Последние 10 мин. перед приготовлением включила функцию «гриль».

Что могу сказать…какого-то ярко выраженного вкуса ждать не стоит, но курица получается в меру ароматная и оооооочень мягкая и сочная.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт