Чтобы приготовить сырники нежнейшие и пышные (без яиц), нам понадобится:
- 2 пачки творога 180 гр. (до 17% жирности);
- 1-2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- мука для обваливания;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Приготовление сырников:
1. В творог (180 гр.) добавить щепотку соли, сахар (1-2 ч.л.) и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.
4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так :)
Приятного аппетита!