Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом

Чтобы приготовить гречаники с овощным соусом, нам понадобится:

Приготовление гречаников:

1. Гречку (1,5 ст.) перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук (1 шт.) для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) чистим, из перца (2 шт.) удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту (2 ст.л.) разводим в 200 мл. воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар (1 ч.л.), щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреваем, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш (600 гр.) вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем
яйцо (1 шт.), майонез (1 ст.л.), обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт