Чтобы приготовить жюльен в ракушках, нам понадобится:
- крупные ракушки;
- 1 куриная грудка;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление жюльена в ракушках:
Начинка: тонкой соломкой режем куриную грудку, лук (1 шт.), грибы (400 гр.). Лук спассеровать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!